西方美术简史
亨德里克·房龙 / 陕西师范大学出版社 / 2004-8-1出版
简介

《西方美术简史(经典彩色插图版)(最新修订)》将带领读者朋友结识一群狂热的人们,他们生活在不同的时空之下,却有着共同的特点。他们可以忍饥挨饿,他们可以豪情万丈,他们中有虔诚的宗教信徒,他们中也不乏离经叛道者,他们备受统治者的赏识,他们也曾是时代变革的先锋,他们能摧毁一个旧的世界,他们也能造就一个新的天堂……他们就是那群富有诗意和激情的艺术家们。
是啊,生命短暂,而艺术长存。西方美术作为艺术家庭中的重要成员,在人类历史上经历了极其漫长的岁月。这段漫长的西方美术史跨越了数万年,涉及了众多流派、大师,可谓摇曳多姿、精彩纷呈,我们该如何去读懂这段美丽而繁复的历史呢7
1938年,人文大师房龙在享誉世界的巨著《人类的艺术》出版一年之后,以独辟蹊径的方式写下了《西方美术简史》——可以说是作者长久思考后的精华沉淀。全书仅有3万字。房龙绕过了西方美术历史的细枝末节,以清晰的笔触梳理出其发展的主要脉络,完成了一部深入浅出的著作。如房龙所说,他要为读者开启一扇大门,一扇可以通向人类艺术发展历程的快乐之门。艺术是人类与身俱来的天性,欣赏艺术是每一个人的天赋权利。房龙则通过《西方美术简史(经典彩色插图版)》再一次让我们将这项权利进行重申,让我们再一次看到缪斯女神灿烂的微笑。
紫图推出的《西方美术简史》彩色插图本,更赋予了这本经典名著崭新的面貌和气息,成为深受读者欢迎的畅销书,并被输出到韩国、台湾等国家和地区,是全家共赏和典藏的精品。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 剑桥艺术史:绘画观赏
  • 中国美术史讲座
  • 我们什么也没看见
  • 艺术的故事

打开App,看全部书评