中国新教育风暴

7.8 37人评价

王宏甲 / / 北京出版社 / 320页 / 平装 / 26.00元 / 2004-8-1

中国新教育风暴的内容简介

面对一个全球化的新经济时代,面对一场世界性的教育大转型,中国应该有怎样的新教育?
全国1300万教师需要改变教育方式,3亿美生需要改变学习方法,6亿以上的家长需要改变帮助孩子学习的做法,这究竟是怎么回事?
著名作家王宏甲,自1995年始,对我国教育现状和世界教育大趋势进行了广泛调研与浓度思考,其足迹从东海之滨到长江源头,从繁华都市到荒原戈壁……这里有作家亲历亲见的感人故事,有世界性教育转型的来龙去脉,有我国教改先行者们艰难而卓有成效的伟大实践,还有所有关注教育的人们对国家前途,民族命运的深深关爱。
中国何以要进行这次重大教育转型?何以一定要告别旧教育,迎接新教育?我们已经做了哪些变革,还有哪些不足?作家娓娓道来。字里行间流淌着对学生,老师,家长以及所有教育工作者的深切理解,闪现着思辩的大智慧,回荡着对新教育的声声呼唤。
这是一个全方位真实记述当今中国教育正在发生重大转型,并唤起全社会共同努力,为国家推进这一伟大变革“鼓与呼”的生动读本。
今日之教育,就是未来之中国!

查看更多豆瓣高分好书

中国新教育风暴的短评(11)

中国新教育风暴的读书笔记(9)

喜欢中国新教育风暴的人也喜欢

中国新教育风暴的书评(2)

推荐中国新教育风暴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端