我在通用汽车的岁月

8.7 163人评价

斯隆 / 刘昕 / 京华出版社 / 447页 / 平装 / 39.80元 / 2004年9月第1版

我在通用汽车的岁月的内容简介

艾尔佛雷德・P・斯隆的《我在通用汽车的岁月》在1964年一出版,就立即成为畅销书,这一年是他去世之前的两年,他于1966年去世,享年90岁。本书一直为管理者和学习管理的学生所喜爱。每一个接受我的推荐而读这本书的人――几十年来,我一直在向朋友、客户和学生推荐这本书――都发现这本书令人着迷并从阅读中获得了很大的享受。但斯隆对让读者“享受”似乎并不感兴趣。在我们二十多年的友谊中――我们的友谊开始于1943年,直到他于1966年去世才结束――他惟一一次对我发火,就是因为我在《纽约时报》的书评中称赞这本书能使读者“从阅读中获得很大的享受”。斯隆责骂我故意误导读者。他说,这本书并不是为了让读者“享受”,它是为了建立一种新的职业――职业经理人,并详细说明了职业经理人作为领导者和决策者的作用…… 确实,斯隆作为管理的设计师和建筑师所做的工作,是美国在第二次世界大战中,表现优异的一个重要因素。它使得美国的产业界能够动员起来达到创记录的产出水平,而且是在一夜之间从毫无准备和士气低落的不景气中得到恢复并达到这个水平的。而且,这是二战这后的20世纪40年代美国在全球经济领导地位的基础,也是日本在二战以后向我们学到的主要经验,它使日本变成了经济大国…… 《我在通用汽车的岁月》对通用汽车公司诸如计划和战略、持续经营、财务成长以及领导等企业基本的管理政策和战略概念的早期创新和发展进行了详细描述。

查看更多豆瓣高分好书

我在通用汽车的岁月的短评(36)

喜欢我在通用汽车的岁月的人也喜欢

我在通用汽车的岁月的书评(3)

推荐我在通用汽车的岁月的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端