项目经理生存指南
刘易斯 / 机械工业出版社 / 2004-08-01出版
简介

只做一个称职的项目经理是不够的,还必须成为一个伟大的项目经理。现在,本书向您展示了如何才能达到这样的目标!
●做项目计划的首要原则是:由做具体工作的人制定相应部分的项目计划。
●要清楚地知道利益相关者对你绩效的期望是什么,并尽力满足他们。
●你不可能在各方面都尽善尽美。做一个自我评估。对于那些你不是很擅长的角色,要谋取团队成员的帮助。
●要清楚哪些是优先级高的任务,并专注于这些任务。
●管理层在做计划上没花多少时间并不意味着项目经理可以放弃做计划:如果你没有计划,就没有控制!
●要争取主动.不要等别人告诉你做什么。
●对自己的行为负责,并争取应有的权力。最坏的情况不过是被打手板:
●有一个最重要的观点:上司(在我们这里是项目经理)的绩效直接影响员工的绩效。当你觉得他们的工作很出色时要让他们知道。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 卓有成效的管理者
  • 基业长青
  • 水煮三国
  • 富爸爸,穷爸爸
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 十六周的人生蜕变
  2. 2 冷雨
  3. 3 赛博居委会的混乱日常
  4. 4 无声之罪
  5. 5 马鹿小姐
  6. 6 顽疾
  7. 7 围城内外
  8. 8 一路上有你