串吧
刘沙 / 东方出版中心 / 2001-10出版
简介

一支乐曲中总会有几年反复出现的音符决定它的风格,某个人几个特定的动作和说话的口吻也会透露出他的禀性与趣味。正是如此,这里列出的一串常用词,也并非无的话矢,随意阐释。对它的选择和解释中已经透露了这本画册的功用和审美趣味。书中不是用词典的方式来解释这些词,而是带着某种偏见来加以发挥(有些词是生造的,这样做是为了更加显豁地突出画册的作者的意见)。希望在陌生的语境中,使读者能对上海的酒吧文化重新作一番思考。这些词是解读这本画册的钥匙,带着它能方便从而容地进入这本画册,但是我们更希望它们能够成为读者串吧的中心词。
天庭在金茂的56层,大约是世界上最高的酒吧了。你若没有去过那儿,是很难想象它的壮观的。天庭呈圆形状,上面巨大的空间压下来使本来就很低矮的桌椅显得更加低矮。坐在这里喝咖啡聊天是完全没有寻常酒吧那种压抑感的。抬头仰望,一个个光环,非常齐整而有节奏地向上拔升,顶点呈现了一个透明的圆孔,人们在头晕眼花之际,会产生错觉,仿佛能沿着光环向上攀登,一直能飞达茫茫的苍穹。一位先生说,坐在天庭就像是在火箭舱里。真的,当你想起身处56层,而且头顶是这么巨大的空间里,你的身子是会飘浮起来的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如果你愛上一家書店
  • 我的视觉日记

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 不倒翁
  2. 2 天朝上国的迷梦(中)
  3. 3 寂静证词
  4. 4 差一点儿少女
  5. 5 罪恶如影随形
  6. 6 形婚记
  7. 7 CoffeeScript小书
  8. 8 狐小月与羊大森 2