牛津高阶英语词典
商务印书馆 / 2004-2出版
简介

《牛津高阶》把学习词典普遍采用的以简释繁的原则贯彻得十分出色,在第六版中把原来用于释义的3500词减至3000词,删削幅度达1/7。释义文字的削减符合我们中国人古话说的“辞尚体要,不惟好异”的道理;只求达意,不图妍巧,更是释文写作更高一层的境界。释义文字的削减还给非英语民族学生另一种启示,那就是学外语词汇量固然重要,但决非绝对的决定性因素。
《牛津高阶》第六版一方面继承传统,注意教会学生活用,另一方面并不一味法故,而是根据语料库语言学最新的研究成果,遴选收录新词、新义4500条,以至收词总数多达八万,是为《牛津高阶》问世以来之最。
《牛津高阶》第六版除寻常衣食、游戏、动物、地图等插页外亦有佳思,那就是将实用美和观赏美相结合的16面“学习页”,从词的连接、搭配到如何撰写文电、履历以及如何构成新词,给读者具体而微的指导。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英汉大词典
  • 英语惯用法词典
  • 柯林斯COBUILD高阶英语学习词典
  • 新概念英语(4)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 新世纪道士赵开心
  2. 2 皇权争霸赛:细说五胡十六国全史
  3. 3
  4. 4 逃走的回声
  5. 5 望得见花园的阳台
  6. 6 酩酊酬初景
  7. 7 去年冬季烟花多
  8. 8 小旅馆记事