常见错读字词词典

评分人数不足

许正元 / 商务印书馆国际有限公司 / 401页 / 简裝本 / 30.00元 / 2004-1

常见错读字词词典的内容简介

《常见错读字词词典》讲述了:现存最早可认的汉字是殷商的甲骨文和稍后的金文,现代汉字即由甲骨文、金文演变而来。汉字是华夏民族的祖先留给我们的宝贵文化遗产,学习它、使用它、继承、爱护和发展它是我们每个中国人光荣而神圣的天职,否则,我们将愧对祖先、愧对后人。为此,早在1951年6月6日,《人民日报》曾发表过一篇社论,题目是:《正确地使用祖国语言,为语言的纯洁和健康而斗争》。该文强调指出:“党的组织和政府机关的每一个文件、每一个报告、每一种报纸、每一种出版物,都是为了向群众宣传真理、指示任务和方法而存在的。它们在群众中影响极大,因此,必须使任何文件、报告、报纸和出版物都能用正确的语言来表达思想、使思想为群众所正确地掌握,才能产生正确的、物质的力量。”

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端