羊毛毡杂货温柔手作

评价人数不足

李豫芬 / 汕头大学出版社 / 96页 / 精装(无盘) / 18.00元 / 2003-3-1

羊毛毡杂货温柔手作的内容简介

羊毛毡的制片,简单来说,就是运用天然的羊毛的“毡化”特性,做出包包,手机袋等各种实用的小玩意,因此不管作品如何变化,如何创新,一切还是脱离不了加压,搓,揉的基本动作。
虽然如此,若想要多一些创作点子和更扎实的技巧,别忘了先跟着图解学习如何构图,收边,塑形等重要技法。当一步步练习完后,你将会发现在以后的运用上,会更得心应手。
羊毛毡DIY的素材是羊毛纤维,从高倍显微镜下可看出有无数的鳞片组织,这些鳞片组织遇水加压时会张开,不断地加压加水的结果,羊毛会紧密的结合,缠绕在一起而形成了坚固的毡化物,即为羊毛毡。所以只要重复搓搓揉揉的动作,就能制造无数的惊奇。 毡化的羊毛很容易清洗,方法跟洗毛衣一样,用冷洗精并以洗毛衣的方式洗涤就可以了。也因为它能清洗,所以作品应用广泛。这里示范57种羊毛毡的用品,包含超人气包包系列、暖烘烘围巾系列、个性帽子系列、多彩多姿杂货系列。从身上戴的到厨房用的全都有。

查看更多豆瓣高分好书

羊毛毡杂货温柔手作的短评(2)

喜欢羊毛毡杂货温柔手作的人也喜欢

羊毛毡杂货温柔手作的书评(1)

推荐羊毛毡杂货温柔手作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端