小器之王

评分人数不足

武力,张更义 / 经济日报出版社 / 250页 / 26.00元 / 2004-1

小器之王的内容简介

梁伯强:
中国中小企业七大修炼:
第一 企业不分大小,但一定要有远大志向。
第二 坚持以技术创为核心,找准目标竞争对手,细心分析逐项对比,把实质性的差距逐个攻破。
第三 以适应市场需求为导向,细分目标市场。
第四 建立双赢的厂商伦理关系,学会把丰厚的利益留给经销商,把委屈留给自己。
第五 通过提高竞争门槛,不断为企业建立防火墙。
第六 建立全球视野,实施两条腿走路方针。
第七 老板要身体力行,不断学习,用个人魅力感动员工,让员工产生认同感与积极性。以企业的魅力感动客户,感动社会。

营销九论
一 蚂蚁论——宁做蚂蚁腿,不学麻雀嘴。
二 小王论——产品无国界,小王也是王。
三 游戏论——营销无定式,锤子,剪刀,布,各有各的玩法。
四 替身论——先当群众演员找感觉,次当配角演员做贴牌,再当明星演员创品牌。
五 色情论——色是侵略者,情是征服者。
六 江湖论——市场是江湖,先打三遍锣,产品会说话,也要勤吆喝。
七 变性论——把产品变成礼品,把礼品变成饰品,注入新元,创造新需求,提高附加值,强化传播力。
八 朋友论——先做朋友,后做买卖,买卖不在情义,朋友就是硬道理。
九 传播论——哑巴不如嘴巴,嘴巴不如喇叭,计划不如变化,变化不如对话,营销就是喇叭,营销就是对话。

查看更多豆瓣高分好书

小器之王的短评(2)

喜欢小器之王的人也喜欢

推荐小器之王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端