亚特兰蒂斯

7.0 168人评价

伊格内修斯·唐纳里 / 余瀛波 / 新世界出版社 / 270页 / 平装 / 29.8 / 2004-10-1

亚特兰蒂斯的内容简介

对亚特兰蒂斯近2000年的探索,人们发现,传说中的几次灾变与人类的历史记述刚好吻合……为什么会出现这种吻合?亚特兰蒂斯的灭失难道真的掩盖了人类文明的真相。
这一由古埃及祭司掌握的秘密,经由柏拉图的著述才初露端倪,但几千年来,探索家和历史学家仍对此困惑不解,为什么世界上几乎所有的文明均与亚特兰蒂斯相关。世界上最古老的殖民地很可能就是亚特兰蒂斯征服的古埃及,今天的埃及文明完全是亚特兰蒂斯文明的复制。欧洲“青铜器时代”是器具也是起源于亚特兰蒂斯。同时,造铁也是最先从此开始的;所有欧洲国家的离母表的祖先——腓尼基人的字母表同样是来源于亚特兰蒂斯,而且这种字母表也从亚特兰蒂斯传播给中美洲的玛雅人。更为离奇的是我们又刻如何解释在世界各地古文明中残留的大洪水的记忆呢?像《圣经》中乘坐方舟的诺亚;还有中国传说中治水的大禹……难道这些统统是历史的巧合吗?值得注意的是,它们所记述的年代大致都是在公元前9000年——与柏拉图的记录刚好吻合!亚特兰蒂斯到底是历史中确实存在过的史实,还是我们的祖先异想天开的杜撰呢?
美国著名作家唐纳里于1882年发表的这部作品,是当今世界研究亚特兰蒂斯问题的权威著作之一。唐纳里将原本十分玄奥的自然历史之谜解释得淋漓尽致,为亚特兰蒂斯这个千年之谜更涂上了几分魔幻的色彩。

查看更多豆瓣高分好书

亚特兰蒂斯的短评(33)

喜欢亚特兰蒂斯的人也喜欢

亚特兰蒂斯的书评(3)

推荐亚特兰蒂斯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端