前夜 父与子
屠格涅夫 / 巴金 / 丽尼 / 人民文学出版社 / 2003-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书收有屠格涅夫的两部代表作。 《前夜》的主人公是热情、正直、有自我牺牲精神、美丽的俄罗斯姑娘叶连娜,她爱上了一个以解放自己祖国为已任的保加利亚青年。她不管你母反对,嫁给了他。她决心为解放保加利而献身。虽然她的丈夫在他们回保加利亚的路上病故,她忠于自己的信仰,一个人出发到保加利亚去了。 《父与子》的主人公是平民知识分子巴扎罗夫,他坚强、沉着、自信、重视实际行动,专心科学实验,但否定艺术,诗歌和人的内心感情,特别是爱情,可是他违背了自己的信念,真心实意爱上了贵族妇女奥金佐娃。他企图克制自己浪漫倾向,用心一切力量压制自身的天性而未能成功。他向奥金佐娃表达了自己对她的爱,遭到了她的拒绝。巴扎罗夫因爱情失败而变得怀疑、悲观,带着未遂之志,憾恨地离开了人世。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗亭 贵族之家
  • 红字
  • 苦难历程(上下)
  • 复活
书评 写书评