辽夏金元陵

7.2 12人评价

阎崇东 / 中国青年出版社 / 425页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-6-1

辽夏金元陵的内容简介

辽、夏、金、元朝代的帝王陵,由于文献和考古资料都较少,有些帝陵的地点及陵园建制一直存在较大的争议。正因为如此,它也备受国内外人们的瞩目。阎崇东先生撰写的《辽夏金元陵》,资料翔实,内容全面、系统,论述深入浅出。以往关于辽、夏、金、元帝王陵进行综合系统的论述比较罕见,《辽夏金元陵》弥补了这一缺憾。从中可以较全面地了解这几个由少数民族建立的王朝的帝王陵的葬制、葬俗及其整个时代的文化面貌。自古以来,中华民族就是一个各民族不断交往、融合和发展的民族。各民族间共同生息、互相影响、取长补短,为创造辉煌的中华文明共同做出了贡献。

查看更多豆瓣高分好书

辽夏金元陵的短评(5)

喜欢辽夏金元陵的人也喜欢

推荐辽夏金元陵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端