麦哲伦航海纪
斯蒂芬·茨威格 / 希望出版社 / 2004-9-1出版
简介

本书以大量精彩的历史图片再现了费尔南多·麦哲利约什的英雄业绩:
一个孤独的英雄为了能像哥伦布等人那样“惊天动地”,密谋策划寻找传闻中欧洲通往亚洲香料群岛的海峡。为此,他不惜“背叛”根本不赏识他的祖国而投奔西班牙,一往无前地进入一个万劫不复之地。仅仅依据一个谬误传闻和一张错误百出的航海地图,他竟取得了西班牙国王和很多商人的信任,率领一帮“乌合之众”,向实际上根本就不存在的海峡驶去,开始了一次有史以来最为疯狂的航行。即使梦想被无情的现实击灭,麦哲伦仍然坚持前行,结果,他不仅发现了大西洋通往大平洋的海峡,还完成了人类第一次环球航行,并以此证实了地球是圆形球体的猜想。
全书充满对探险行动的热烈颂扬,充满对个人英雄气质的讴歌和嘉许。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人类群星闪耀的时刻
  • 异端的权利
  • 断头王后
  • 一个政治性人物的肖像

打开App,看全部书评