关于策略我有看法
机械工业出版社 / 2004-5出版
简介

这是一本教人怎样“想”策划的书。作者用思辨性的笔法详细剖析了6项有助于策略写作的诀窍,同时把6个实际策略案例分别置入6项诀窍,透过实例解析尝试理出撰写者发想策略时的思辨轨迹,最后作者还塑造了两个虚拟人物:策略精灵和策略判官,由他们扮演辩论的正方与反方,针对策略实例故做攻防,把思维方法越辩越明。

他就是作者——黄文博
他做广告从24岁做到45岁,由本土的联广做到外商的奥美,智威汤逊,一开始纯粹从事创意,几年后便发现策略很重要,开始积极自修。一路走来,始终觉得策略是装在创意身上的两只翅膀,可以帮助在广告之路上走累的人飞上天,享受轻快的感受。
除了督促自己学习,他还不断提醒自己多做些有益公众的事,所以替花莲门诺医院和台东基督教医院做公益广告,曾在中原大学商设系,文化大学广告系任教,现任辅仁大学广告系讲师,陆续写过四本书《广告游戏》《鸡蛋里挑骨头》《越活越灵光》和《关于创意我有意见》。
他连开公司也要开得跟别人不一样,和几位有共同理想的伙们相约不比稿,不服务恶客,不让二军混充一军,于1999年5月成立“就是广告有限公司”以广告老兵的身份继续扮演唐吉诃德的角色。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 广告文案传真
  • 整合行销传播
  • 蔚蓝诡计
  • 创意之道

打开App,看全部书评