世界工艺美术史话

评价人数不足

广东省地图出版社 / 广东省地图出版社 / 2 页页 / 平装 / 20.00元 / 2006年01月

世界工艺美术史话的内容简介

湛江市,旧称广州湾,位于中国大陆最南端。是一个富有亚热带风光的美丽的海港城市。现辖雷州、廉江、吴川三市和徐闻、遂溪二县以及赤坎、霞山、坡头、麻章四区,全市总面积11517.17多平方公里,人口约607.29万。市政府驻赤坎区。 湛江市三面环海,海岸线长达1556公里。她东出南海,西临北部湾,南与海南岛相望,北靠大西南,居粤、琼、桂三省交汇点,是海南岛通往大陆的必经之地。 湛江地处北回归线以南的低纬地带,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温约22.8℃,最热月(7月)均温28.7℃,最冷月(1月)均温16℃,冬无严寒、夏无酷暑,四季长青,终年常绿。其得天独厚的热带植物,神奇的火山湖泊“湖光岩”,1556公里长的海岸线和104个岛屿暗沙形成的众多海滨旅游度假胜地令游人乐而忘返。还有以雷州为中心的红土文化景观,富有深厚的历史文化底蕴,近两千年的文化遗迹,有雷祖古庙、三元古塔、天宁禅寺等。加上吴川的飘色、泥塑、花桥、东海岛的人龙舞、雷州的雷剧等民俗风情,奇趣无穷。 徜徉湛江市区,残存的法式小楼与现代建筑群相映成趣。她是全国绿化首先达标的大城市,有供休闲漫步的海滨公园,有描绘湛江历史变迁的时代广场,有纪念湛江人民抗击外来侵略保家卫国的寸金桥公园。三面环海的湛江,还是广东重要的海产基地,是盛产南珠的故乡。在这里您可品尝到最鲜活的海鲜,龙虾、鲍鱼、蟹、海蜇等名贵海产应有尽有。 湛江集自然、历史和区域人文景观于一身,是人们投资、旅游的好去处。

查看更多豆瓣高分好书

世界工艺美术史话的短评(1)

推荐世界工艺美术史话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端