世界艺术史话-世界戏剧史话

评价人数不足

李江 / 于闽梅 / 国际文化出版公司 / 281页 / 平装 / 20.00元 / 2000-3

世界艺术史话-世界戏剧史话的内容简介

每一种书籍都应该找到自己的品格和使命。现在的艺术类图书,大多是专业性的,有史之完整,论之系统,却缺乏趣味与性情。为什么不能让关于艺术的书艺术一些?因为对于广大的非专业性读者,将艺术的知识经验化,比将艺术的经验知识化更为重要。《世界艺术史话》并不是严格意义上的专业著作,也不是给专业人员读的。编者想以文学化的风格叙述艺术的历史,尽量保存艺术创造感性经验的丰富与鲜活,同时也希望介绍给大家一些关于不同艺术的发展线索、最基本的形式技巧知识、他们不想追求艺术吏经验、事件完整的时间历程,精深的概念原理;只力求在简约的文字与代表性的图片中,展示那种深藏于传统并延续到现实生活的艺术精神,艺术既不是事业又不是职业,而是人格修养与素质教育的基础。编者期待的读者是那些不以艺术为专业的广大青年。他们在生命的春天里,是缺憾或圆满的某一刻,突然发现一种色彩,一段音符、一个画面或一句诗深深地感动了他(她),唤起他(她)对艺术的渴望,编者这套书或许能够引领他们眺望美的殿堂。

查看更多豆瓣高分好书

世界艺术史话-世界戏剧史话的短评(1)

喜欢世界艺术史话-世界戏剧史话的人也喜欢

推荐世界艺术史话-世界戏剧史话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端