走在企业管理前沿
海南出版社 / 2004-4出版
简介

这本书是我们这个时代最具影响力的管理大师为经理的工作提出的“全新”指导。它是来自罗莎贝丝莫斯坎特自己的世界的一些新鲜的看法,以及将其付诸实施的行动图。它将促使你完成关于企业成败的关键任务:
了解如何在时刻充满变化的世界保持竞争优势;
为你的企业挑选最佳策略,以确保你对客户的真正优先考虑;
选择正确的生意合伙人并使你们的联盟卓有成效;
如何运用对今天以及明天的员工有效的激励机制;
在应对今天的管理问题的挑战的同时,进行适合明天的改革。

罗莎贝丝莫斯坎特,一个在管理思想上处于最前沿的人,她在研究管理和组织、范围、森严的传统观念等问题上,具有公认的领先地位。她的思想在当今之以重大发现和变革为特征的商业领域独占鳌头。
坎特的主要观点在本书首次亮相:她在将近20年的时间里所积累睿智的见解和真知,在今天甚至显得更加实用。在《走在企业管理前沿》这本书里,坎特教授纵观经济领域的变化过程,总结出哪些是做得好的,哪些不是,以及哪些经营仍然需要改进。
在这本具有里程碑意义的书中,坎特把她在《哈佛商业评论》上发表的所有文章,以及她作为本书编者所作的综述,一起合成一个新的有力的陈述。书中的6个部分涵盖了当今商界最主要的策略问题:革新、客户至上、全球趋势、改革计划、战略同盟、奖励机制和社区责任。
在此书中,处在管理前沿的坎特发出了令人无法抗拒的呼吁。可以说,本书就是一部企业、商业领导人工作的生意经,一部说服他们如何不能片刻忽视重要现实的备忘录,并时刻提醒他们,人才是成功的基础。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 执行
  • 远见
  • 旁观者
  • 基业长青
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 老公孩子一起养
  2. 2 深海桃源
  3. 3 夏蝉
  4. 4 南北东西
  5. 5 花开有时
  6. 6 卷宗录
  7. 7 先知机器
  8. 8 杀死一只X兽