寻找松露的人
湖南文艺出版社 / 2004-05-01出版
简介

这是一部关于爱与迷恋的小说。松露滋润了爱情与追忆,松动了梦境与真实的边境。每一段往事的背后,都是普罗旺斯美不胜收的风景。每一段细致的回忆,都是主角卡巴萨恋恋的深情。掩卷之后,你将不再怀疑爱的力量,不再怀疑一个人为了维系爱情,可以如此全心全意。
每年冬天,卡巴萨都会在祖传的土地上梭巡苍蝇的踪迹,藉此寻找松露。苍蝇会在芳香四溢的松露之上产卵。卡巴萨自小追踪苍蝇、找寻松露,俨然成为此一巧艺的专家。然而,随着他年轻妻子茱丽叶塔过世,卡巴萨的搜寻有了新的意义。他发现,吃下气味浓郁的块菇,会让他梦境连连。梦中,亡妻重回他的身边,两人相聚,亲密悠悠。回忆与梦境交织成为奇幻的篇章,卡巴萨置身诱人的异象之中,浑然忘却了现实生活,从此一心追求异象中的启示与爱情的救赎。
古斯塔夫·索宾写下这部优美动人的小说,超现实的梦境与普罗旺斯的丰饶土地交织融合,透过松露的秘密,透过死亡、腐朽与重生,勾勒出恸失爱人的失落感受,梦境,哀伤,真实,动人。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欲望初绽的夏天
  • 菩萨凝视的岛屿
  • 蜗牛海滩,一只孟加拉虎
  • 普契尼的蝴蝶
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 说谎者的游戏
  2. 2 职场妈妈的第一年
  3. 3 生死相许
  4. 4 银河铁道之夜
  5. 5 枝繁
  6. 6 野火剧团
  7. 7 与风并驰
  8. 8 明日开馆