校园实用钢笔字贴.名言·格言·警句

目前无人评价

丁永康书 / 上海人民美术出版社 / 平装 / 5.00元 / 1900-01-01

校园实用钢笔字贴.名言·格言·警句的内容简介

古人云:字乃人之衣冠。由此可见,字是人的第二仪表,是人的缩影。把字写好,对人的学习和工作将会有不可忽视的潜在影响。为了推广素质教育,提高广大中小学生的审美情趣和艺术修养,指导他们写一手工整、规范、美观的钢笔字,我们特邀请著名书法家卢中南、丁永康精心书写了这套《校园实用钢笔字帖》。
本套字帖分为《校园赠言》、《诗文名句》、《名言、格言、警句》、《谚语、俗语、歇后语》四分册,内容均为学生常见和常用的语言词汇,读者在习字的同时还可增长知识,陶冶性情,提高写作水平,实用性很大。
“临收易失古人位置,而多得古人笔意;摹书易得古人位置,而多失古人笔意。”故专家认为,练一手好字,应以临摹结合为主。本套字帖可临摹,可描红,功能齐全。读者可先在透明的白纸上摹写,再自备约在旁边,观看字的形态笔画临写,最后用笔在黑字上描写。这样一科个科学、便捷的练字途径,一定会帮助读者将钢笔字的书写水平提高到一个崭新的境界。

查看更多豆瓣高分好书

推荐校园实用钢笔字贴.名言·格言·警句的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端