丁玲
丁玲 / 上海文汇 / 2002-1出版
简介

丁玲很长时期遭到不公正的待遇,但她从不动摇自己的信仰,不稍减对人民的热情,总是保持着一种豪放、乐观的心绪。她也伤感过,却能自拔。我们长期在困境中,经常互相勉励。我看也不断地锤炼自己,自我斗争,默默地向更加完美的方向努力。

  丁玲的创作源于生活。她作品中的人和事,大多是她经历芝或看见过的。她的小说,没有生编硬造的情节,没有悬空虚构的人物。她从生活中撷取人物和事件,用自己的理想、信念和感情去刻画、去塑造。我读她的作品。往往能找到生活中的原型,但又与生活中的人物、事件不完全一样,线条更清晰,色彩更明亮,高的更高,低的更低,用文学术语来说,大概就是更加典型化了。因此,她的作品容易使读者相信确有其事,确有其人。有的读者甚至“对号入座”说这个人就是自己。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不能承受的生命之轻
  • 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒
  • 哈利·波特与魔法石
  • 看不见的城市
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 女投资人
  2. 2 健身房谋杀案
  3. 3 腐败之心(上)
  4. 4 辞职以后的100种活法
  5. 5 隔离寝室与放肆少女
  6. 6 消失的李川海
  7. 7 《道德经》简述
  8. 8 看见流星