闻一多
闻一多 / 文汇出版社 / 2002-1-1出版
简介

同画家而诗人,由学者而斗士,他义无反顾,献身真理,汇通中西,融合古今,独立思考,开拓创新。从追求真美起步,到为美理想献身,他在风霜刀剑中身体力行,刀犁笔耕,终塑造了独立不阿、刚毅纯真的人格塑造 了一个大写的人的真实形像,实现了对美的的追求与创造,用热血和生命谱写了一首悲怆壮美、可歌可泣的生命史诗。
闻一多生于世纪之交,滋养于中华古楚大地,沐浴于欧风美雨之中,正处在中西文化古今传统猛烈碰撞之时,他站在时代 的前沿,怀着振兴中华的使命感,集多种品格、多种才华于一身、思考,探索,追求,创造,为他心爱的祖国和人民留下了珍贵的精神文化遗产。
闻一多,学者型的艺术家、诗人,
诗人、艺术家型的学者,
诗人、艺术家和学者型的斗士。
他是一位普通平凡的公民,却也是一位名辽可以列人现代中国文化巨人序列的大写的人。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 罗宋探案:天使
  2. 2 校园枪击案策划指南
  3. 3 思索者
  4. 4 往后余生
  5. 5 书剑长歌行之相忘江湖
  6. 6 章故探案之二:离奇的失踪
  7. 7 酉州打庙记
  8. 8 远在天边的星