我是一片云

6.5 35人评价

琼瑶 / / 长江文艺出版社 / 264页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2004-7-1

我是一片云的内容简介

长江文艺出版的这套《琼瑶全集》乃迄今为止内地最完整的“琼瑶全集”。

本文集首套的10部小说大都是琼瑶早期作品,其中包括其成名作《窗外》及读者熟悉的《月朦胧,鸟朦胧》、《在水一方》等作品。

从上世纪七十年代风靡东南亚的《窗外》、《六个梦》,到前几年火爆内地的《还珠格格》,不食人间烟火的琼瑶式爱情,至今已整整影响了三代海内外华人读者。更落实了琼瑶“言情教母”的地位。曾有说法“有华人的地方,就有金庸小说”,而在畅销程度上能跟金庸叫板的女作家,只有琼瑶。

琼瑶的爱情故事本来就不是有社会抱负的文学,她反复来回说的是些个人情事。但正因为如此,在鄙视和压制个人情感的社会里,她的突然出现,是独一无二的。即便她的故事平庸,但我们自己仍不解风情,缺乏表达简单情感的能力。

查看更多豆瓣高分好书

我是一片云的短评(8)

喜欢我是一片云的人也喜欢

推荐我是一片云的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端