风险投资家环球游记
吉姆·罗杰斯 / 上海人民出版社 / 2004-7出版
简介

《罗杰斯环球投资旅行》讲述了1999年1月到2002年1月,他们开车从冰岛出发,游历了116个国家,包括那些旅行者不太会去冒险旅行的国家和地区,如安哥拉、刚果、苏丹、东帝汶等。这次跨世纪的旅行也可能创下了历时最长的持续汽车旅行的吉尼斯世界记录。当然,吸引我们的并不只是这次旅行所创造的吉尼斯记录,更多的是因为罗杰斯这个不同寻常的旅行者,他不仅仅只是一个旅行者,他更是一个投资者。在旅途中,他凭着自己对社会、政治和经济的独到见解,记录下了自己的所见所闻,纠正了人们头脑中的一些陈见,并对各地的投资前景进行了预测。比如他认为:在安哥拉将有很多创造财富的机会;波利维亚在数十年的动荡之后可能会成为一个后起之秀,因为那里有丰富的天然气资源;欧洲注定是要失败的……在他的旅程中,中国是重要的一站。从书后的旅程表来看,中国是罗杰斯逗留时间最长的一个国家,这不仅是因为古老的中国对于西方人有很强的吸引力,还因为在罗杰斯看来,中国将是一块投资的热土。罗杰斯甚至曾在上海证券交易所开户,购买B股股票,并对中国的B股市场进行了预测。
  罗杰斯,一个成功的投资者,以其丰富的亲身经历,为读者展现了巨大的投资前景。罗杰斯是一个探索者,在所到之处,他总能发现当地的投资价值。就像西方的书评界所说,跟随罗杰斯就能发现未来投资的金矿。跟着罗杰斯周游世界,跟着罗杰斯投资全球,本书带给读者的就是罗杰斯新千年的投资之旅。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗杰斯环球投资旅行
  • 热门商品投资
  • 对冲基金风云录
  • 安德列.科斯托拉尼最佳金钱故事

打开App,看全部书评