簡單犯罪
高寶 / 2012-6-27出版
简介

電影版權已經售出,確定由名導演巴貝.施羅德(Barbet Schroeder)執導,率領奧斯卡金獎團隊進行拍攝,並由曾獲奧斯卡獎提名的尼可拉斯.卡山(Nicholas Kazan)改編劇本。
.劇作家尼可拉斯.卡山:「情節引人入勝……從第一個句子就讓人非常非常欲罷不能。」
.美國作家網(The Writers Network)第十七屆原著劇本及小說獎首獎。
純粹和簡單的真相往往既不純粹,也不簡單──王爾德(Oscar Wilde)
挖掘真相,究竟是為了正義,
或者,只是為私欲找一個冠冕堂皇的理由?
關於命案,有些事不大對勁。
即使現在只是在檢察官辦公室打雜跑腿的小助理,李奧仍然知道他可以看出別人看不出的蛛絲馬跡。
沒錯,這起命案看起來很單純:亞當.李度完週末回家,發現妻子瑞秋陳屍家中,唯一可能犯下此案的是他們智能不足和有暴力紀錄的兒子亞伯。所有人都把它當成意外看待,誰教凶手是個無行為能力的遲緩兒嘛;再說亞當的哥哥還是整個亞特蘭大鋒頭最健的律師外加黃金單身漢,根本得罪不起。
但是李奧知道事情絕對沒有這麼簡單,對一心想重返光榮的李奧而言,這是他鹹魚翻身的絕佳機會。他努力從少得可憐的事證中挖掘出真相,要為正義奮戰、要將真正的犯人繩之以法、要讓所有人知道他真正的實力,更要給看不起他的人一點顏色瞧瞧!他以為自己越來越接近核心,但真相背後的另一個真相,卻教他始料未及!
正義究竟是什麼?當謎底終於揭曉,李奧卻發現自己無法回答這個問題……
謎底揭曉的那一刻,你確定你真的可以看到幸福快樂的結局?