文艺风象·闪开!让专业不对口的来
落落 / 长江文艺出版社 / 2012-7-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我们经常对自己存有巨大的疑问:为什么要选择专业?为什么确定了方向而没有坚持下去?那种壮志未酬的心情又是怎么回事?到底什么才是理想?是不是真的有什么未尽的力量,隐藏在这平淡无奇的身体里?
小时候我觉得科学家很有型;大学时家里帮我在志愿表上填了经济专业;看起来我最终会成为一名默默无闻的银行职员。我的口头禅是人生不如意之事,十有八九,而我一直以为,我应该是一个爱恨分明的作家,或者惩恶扬善的大侠。我心里一直藏有一句话:闪开,这些应该让我来。
YES!WEN CAN
——《文艺风象·闪开!让专业不对口的来》+ 赠品:对口卡
《文艺风象·闪开!让专业不对口的来》是落落主编的杂志《文艺风象》月刊第七辑。
本期以“专业”开题,盘点人生在理想上的转折,提出了颇具自嘲精神的口号“yes! we can”,从精神上是六月刊的拓展和延伸,在栏目上开掘了更多新鲜视角与表现形式,在嘉宾选择上也更具突破性:除领衔角色是中国女子体操队前队长,2000年悉尼奥运会平衡木冠军,TVB著名艺人,剧集《女拳》主演刘璇之外,更是邀请到了“跳水王子”,悉尼、雅典两届奥运会跳水冠军,著名演员田亮。两位具有传奇生涯的嘉宾,为本期主题增添了别样的光彩。音乐人物方面,继三月刊五月天专访之后,人物专栏选择了五月天主唱阿信点名力挺的热血庞克乐团——八三夭,这个拥有不同寻常的音乐之路的美式EMO朋克摇滚乐团,用他们的青春意气,很好地诠释了这个热血而充满干劲的盛夏,本期将有三位幸运读者获得他们的签名CD。
欢迎参加文艺风象网络互动:
新浪微博:http://weibo.com/zuifount/profile
腾讯微博:http://t.qq.com/zuifount
豆瓣小站:http://site.douban.com/118627/
豆瓣小组:http://www.douban.com/group/zui_fount/

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文艺风象
  • 文艺风象·毕业即胜利
  • 文艺风象·雨天爱好者
  • 文艺风象
书评 写书评