在西街快乐中毒

7.3 135人评价

大番茄传媒机构 / 广西人民出版社 / 300页 / 平装(无盘) / 35.0 / 2004-6-1

在西街快乐中毒的内容简介

“你想要得到什么,西街就给你什么。”西街让每个人都以为自己见到了她的本来面目。也许,这正是西街的魅力所在。
但在深处,西街像一个千面女郎,你看到的只是一缕秀发,一角裙据,或一个眼神……其实,你看到的每一面都是西街,却不是她的全部。
在西街面前,语言和图像都失去了讲述的能力。
面对西街,如果无法知己,那就好好体会吧。
So,我们不再依赖自己的眼睛和知识,而是打开心门,放任想象自由飞翔,与西街对话、絮语、恋爱、神交。我们体验到的是人与山水、人与西街、人与人、人与自己的深切互动。这样的一个过程,是上瘾与中毒的过程,也是疗伤与解毒的过程,更是发现自己内心的过程,有痛苦,有欢喜,有久违的感动……
“我们看见了,我们听见了,我们痴迷了,我们沉醉了……”这就是我们在西街快乐中毒的过程。
我们拿到了西街的令箭,我们要自称是西街代言人了——我们与西街的对话、絮语、恋爱与神交,都在这本书里了——书,还是随意,还是好玩,还是体验式写作,还是呈现西街的细节,还是一场视觉的盛宴,还是跟老熟人聊天……继《丽江的柔软时光》和《大理的游侠时光》之后,《在西街快乐中毒》及其姊妹篇《爱在西街等我》又出现在你的面前。
在泄漏西街秘密的时候,我们一不小心,自己的秘密也泄漏了。

查看更多豆瓣高分好书

在西街快乐中毒的短评(23)

喜欢在西街快乐中毒的人也喜欢

在西街快乐中毒的书评(2)

推荐在西街快乐中毒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端