赤裸裸的经济学

7.8 165人评价

查尔斯·韦兰 / 孙稳存 / 中信出版社 / 248页 / 平装 / 25.00元 / 2003-8-1

赤裸裸的经济学的内容简介

经济学大概是所有学科中最不精确但是对我们的生活影响最大的学科。无论是政治决策还是商务金融,经济学专家的面孔和声音总是我们最熟悉的,他们在某处发布的一个观点可能就影响了我们下个月的收入和生活方式。从你5岁时买的棒棒糖到你35岁支付的抵押贷款,这种“沉闷的科学”始终包围着你。
经济学似乎一直在因为这个沉闷的标签所误。正如《赤裸裸的经济学》书中所给我们展示的,学习这门必要的学科是一段愉快的时光。通过脱去经济学的外衣——去掉所有的图形、方程式和术语,加上真正的幽默,作者将经常因过于仰视而被忽略的学科带给我们,通过加入诙谐的轶事和远到撒哈拉以南的非洲、近到作者后院的商业事例,本书带领我们在周围的经济世界进行了一次轻松愉快的旅行。
本书对于我们这些想要通俗地解释经济学常识的人来说是完美的。它揭开了关键概念神秘的谜底,呈示了数字后面的真理,回答了所有我们羞于启齿的“愚蠢”问题。
这是一本不会让你昏昏入睡的经济学著作——有人说这样的书写不出来,一本让你成为老练的和有教养的公民的令人轻松愉快的书——不可能!幸运的是,韦兰已经证明这种唱反调的人是错误的。这就是《赤裸裸的经济学》——你以前从未见过的经济学。

查看更多豆瓣高分好书

赤裸裸的经济学的短评(33)

赤裸裸的经济学的读书笔记(2)

喜欢赤裸裸的经济学的人也喜欢

赤裸裸的经济学的书评(7)

推荐赤裸裸的经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端