韦唯的激情岁月

评价人数不足

王学仁 / 华艺出版社 / 262页 / 简裝本 / 22.00元 / 2004-1

韦唯的激情岁月的内容简介

1992年12月23日,在中国访问的音乐家麦克受邀观看中央歌舞团的一场演出,台上的韦唯投入演唱着《爱的奉献》。麦克被韦唯动听的声音和不凡气质所吸引,麦克的感情生活很“丰富”,他的第一次婚姻发生在美国,与第一任妻子离异后,麦克到了欧洲,与第二任妻子在法国巴黎相遇相爱,结婚安家在瑞典,有了两个女儿。并不知情的韦唯如约参加了麦克的音乐沙龙,被这个成熟男人深深吸引,并定下合作的意愿。回国后的麦克频频通过电话、传真与她联系,在缠绵的电话聊天中,韦唯也知道了麦克的已婚状况,芳心暗许的韦唯陷入了极大矛盾之中。随着接触深入,韦唯在1993年毅然飞往瑞典。到达瑞典后,韦唯随麦克住进了他在郊外的别墅,麦克的妻子及两个女儿对这个来自中国的客人送上了热情和坦诚。麦克的第二任妻子是瑞典大法官的女儿,但麦克对她的感情慢慢淡漠。自从韦唯住进家里,麦克对韦唯展开了猛烈的爱情攻势。受传统中国思想浸染的韦唯开始并不能接受一个有妇之夫的爱。韦唯尽量压抑着自己的感情,将更多精力投入到音乐创作中,但最后她抵挡不住心中的强烈感受,投入了麦克的怀抱,不久后还怀孕了。为了孩子,也为了逃避世俗的传言,“未婚妈妈”韦唯辗转来到美国麦克姐姐家静静待产。韦唯保密工作做得极好,怀孕消息国内仅仅只有刘欢等几个好友知道。麦克来到美国一直陪伴在韦唯身边,1994年4月,韦唯生下了他们的第一个儿子。虽然得到麦克的细心呵护,但作为女人韦唯还是渴望一个正式的名分。麦克的事业基础在瑞典,他最后为了韦唯放弃了一切,与妻子离婚,但这也为后来两人的矛盾埋下了隐患。

查看更多豆瓣高分好书

推荐韦唯的激情岁月的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端