水浒传(全五册)

评分人数不足

施耐奄 / 九州出版社 / 316页 / 精装 / 560.00元 / 1899-12

水浒传(全五册)的内容简介

该书采用手工宣纸制作,纹理美观、细腻柔韧、耐折叠、洁白匀密、润墨性好、防腐防蛀、抗老化等良好性能,有“纸寿千年”的美誉,是极品藏书的最佳选择用纸。许多重要的文书典籍、书画珍品大多由宣纸得以传存。本系列图书是“手工宣纸珍本再造工程”组成部分。 千锤百炼 历代见奇手工宣纸主产于安徽泾县(古代属宣城郡),故名“宣纸”。一般在芒种前后砍竹,在塘中沤100天;然后以特定的地理环境、特定的药物配制,经过捶洗、蒸煮、漂洗、发酵和调浆等多至上百道工序,出品往往需费时一至两年。手工宣纸帘纹自然,抗拉力强,可长期保持其耐折度和色泽度,是极品藏书的最佳选择用纸。不蠹不腐 纸寿千年手工宣纸从宋代起就配有杀虫驱毒功能的天然植物制剂,具有防蠹作用。现存的宋版书至今完好,未见虫蠹迹象。同时,手工宣纸坚韧柔软,洁白匀密,耐老化,耐破裂,润墨性佳,宜书宜画,有“纸寿千年”的美誉。手工宣纸成为传统书画艺术及历代一些重要的档案资料、珍贵图书、装潢裱托、碑文拓片等的专用纸。有鉴于此,国家质监局新近授予宣纸为原产地域产品国家标准,并受国际产权保护。 中华文明源远流长。作为文明传承载体的文化典籍浩如烟海。纵观历朝历代,文化典籍的编纂,出版,收藏素为世人所关注。十一世纪的《册府元龟》,十五世纪的《永乐大典》,十八世纪的《四库全书》等图书堪称中华文化史上的典范圭臬。
时至二十一世纪,重整理出版一套具有典藏价值的国学经典确为时代之需。由此,一项规模宠大的手工宣纸珍本再造工程-《智品藏书》应时而生。《智品藏书》的内容分为文学类,史学类,哲学类。杂学类,绘画类和书法类六大门类。为确保丛书的高尚品质和权威性,编委会特从全国各地聘请训诂学,版本学,目录学,校对学,文献学,考古学等方面的专家学者,组成《智品藏书》学术顾问委员会和工作审定委员会。他们对书目及版本进行了严格的甄别遴选和审定。在装帧制作上,《智品藏书》全部选用洁白如雪,色泽润雅,防腐防蛀的徽浙特制手工宣纸,并采用传统印刷工艺,实为寿享千年的国粹精品。《智品藏书》是百年来出版史上罕见的鸿篇巨制,也是出版界献给当代收藏家的一份厚礼。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端