梦幻旅游・极致之旅:人一生要体验的50个地方
/ 2004-7出版
简介

这些地方,是人一生的梦想。极,顶点;尽头。致,情趣。不知道行走在这样一些散落在世界角落的小地方算不算一种极致。——除了极致,想不出别的词来赞叹它们。
  咖啡的香味从蓝山的山顶飘出,最甜蜜的味道指引你来到一座古老的咖啡馆前;雾气罩住了维罗纳的悲哀,帽子街上笑靥如花的少女爬上朱丽叶的阳台;也许,只有在小城隆达,才会艳遇一个梅里美笔下的卡门;黑白片的时代一去不回,留下伤憾的故事和旋律,还有永远的卡萨布兰卡;载着放飞的心在花园大道上游车河,一段一段都是电影外景般的景色:在马赛马拉的草原上,我们看狮子猎杀,苍鹰突袭,角马迁徒;挣脱了丽装华服的束缚,在Le Cap d'Agde回归人类最本质的面目;回来吧,在塔西提岛建一所茅屋,娶个土著妻子,和上帝生活在一起,从此,无忧无虑。
  ……
  无论如何,当我们遐想时,我们在向往中心生极致;当“极致”和地球上的这些名字连在一起时,生出来的也就是梦想引导的旅程。

  这些是你最值得挥霍时间和金钱的地方;是你积攒了一生拼死都要去体验一次的地方;是我们千与千寻,奉献给你的一份足够诱惑又足够炫酷的名录。
  爱琴海——坐着夜船晃到希腊的小岛,深蓝色爱琴海像雅典娜幽邃的眼睛,度蜜月的情侣腻在白色与蓝色的幻境中。
  波多黎各——春天、花朵、自由的心情、温暖而暖昧的空气有了它们,谁还需要同伴,谁还需要语言。
  塞舌尔——假如一年中只有一天值得情侣们挥金如土,那这个日子一定是情人节;假如要为这个节日选择一个地方,那这个地方一定是塞舌尔。
  箱根——将自己浸于露天温泉,月下观落樱漫天的“花吹雪”再把上一蹲清酒,浅酌低唱。
  圣莫里茨——全年322天都是阳光灿烂的好日子,空气、雪山、草地与温泉混合香槟的气息,轻盈的,凉爽的,有着淡淡的幽香。
  棉花堡——躺进天然形成的水槽里,享受上帝赐予的温泉。那感觉仿佛是躺在冰雪堆积的宫殿,又好像坠人云端。
  马尔代夫——有最美的大海,有麦兜所向往的“椰林树影、水清沙幼”,是在一段紧张生活过后完全放松自己的度假胜地。
  蒙特利尔——叶是枫的前生,糖是它的后世;色是枫的前生,味是它的后世。蒙特利尔的美丽,就这样在前生后世中翻转轮回。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上了建筑旅行的瘾
  • 1000极致旅行体验
  • 普罗旺斯的一年
  • 永远的普罗旺斯
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 清凉的夜晚
  2. 2 主流社会
  3. 3 凶刃
  4. 4 地才余小多
  5. 5 启齿
  6. 6 迦美与初见
  7. 7 小雅群像
  8. 8 穿越少女成功记