创业家

评分人数不足

阿瑟·里普三世 / 沈琳 / 中信出版社,辽宁教育出版社 / 217页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2004-5

创业家的内容简介

狮子和海狸是本书作者精心编创的两个拟人化角色,他们代表了成功企业家所不可或缺的品质和精神。无论是创办企业者,还是守业经营者,都需要狮子般永不衰减的上进心,需要海狸沉着冷静的实干精神。读完此书,你一定会为狮子的雄才大略和海狸的睿智所折服,还等什么呢?继续吧……


本书作者阿瑟·里普三世(Arthur Lipper III)是《风险投资》杂志社的社长和首席执行官。《风险投资》是当今美国发展最为迅猛的商业杂志,专供企业家阅读。
作为一名风险投资家和投资顾问,作者还著有《如何投资私人公司》(道·琼斯-欧文出版公司)。在作者近五十年的商业生涯中,他直接投资、首创、领导或担任高级顾问的企业达100多家,涉及投资、银行、金融、电讯、信息、能源、多媒体、医疗、环保、食品、出版等诸多领域,其中不乏纽约证券交易所会员公司和美国、加拿大上市公司。
作者还是“创业者协会”的发起人和主席,该组织的成员均为成功企业家。虽然作者所发起的许多项目都旨在提倡企业家精神,但同时,作者也通过“里普基金会”和“拥护天才儿童协会”,长期致力于发现和培养富有天赋的少年儿童。

查看更多豆瓣高分好书

创业家的短评(2)

喜欢创业家的人也喜欢

推荐创业家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端