管理的终结
中信出版社 / 2004-5-1出版
简介

当下,商业界正在为企业组织的未来寻找一种新的架构和规则,这种新的组织必须能够生产出那种既满足顾客的需求、又不会毁灭地球或使人类生活蜕化的高质量、有竞争力的产品。《管理的终结》提出了一整套激进的组织发展计划。它不仅要抵消全球化的破坏力,也要终止权威主义的、家长作风十足的管理,使组织向新的“组织民主”发展。肯尼思·克洛克和琼·戈德史密斯详细阐述了这些新组织所面临的实际机遇、可能选择和模式,促使领导者将其工作环境转化成以价值、伦理、人格完整为背景的环境。他们展示了合作、自我管理和组织民主如何共同地促成了对于21世纪组织成功来说至关重要、意义深远的可持续变化。

《管理的终结》展现的是最前沿的管理思想,本书的结论建立在两位作者30年来对十几个国家几百个组织——包括《财富》前100强和众多政府机构、非营利组织的深入研究的基础上。
  《管理的终结》提供了一种有关未来组织的革命性的新观点,并在此过程中重新定义了21世纪的领导。在这本具有开创性的著作中,肯尼思·克洛克和琼·戈德史密斯阐释了传统管理的终结,展示了创建合作、民主与自我管理型组织所需要的重要元素。
  在这本书中,作者以不容置疑的事实说明:公司、政府机构、学校和非营利性组织可以得到极大的改善,其途径是赋予其员工进行自我管理、对自身转变负责的权力。作者清晰地表述了合作、自我管理和组织民主如何从根本上既改变了我们工作的方式、也改变了工作本身的性质。组织将创造出灵活的、受价值驱动的政策和对顾客需求即刻做出反应的程序,并且它们把冲突作为进步和学习的机会。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基业长青
  • 第五项修炼
  • 困境与出路
  • 沉静领导

打开App,看全部书评