气球上的五星期

8.1 1223人评价

儒勒·凡尔纳 / 顾元芬 / 译林出版社 / 278页 / 简裝本 / 15.60元 / 2006-4

气球上的五星期的内容简介

《气球上的五星期》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的第一部科幻长篇小说,也是他的成名作。十九世纪上半叶,许多探险家、地理学家、旅行家对非洲这片广袤的大陆进行了艰辛的探险,留下了许多珍贵的资料和地图。但是由于自然的障碍和人为的困难,都无法深入非洲内地。英国探险旅行家弗格森博士决定针对前人探险的成果,对非洲地区的未知地带再次进行考察。他想出个大胆的计划,乘气球横越非洲。旅行的一切准备工作做好了,费尔久逊博士带着他的朋友凯乃第和仆人乔,从非洲东岸桑给巴尔出发,经过五星期劳累和惊险的生活,终于横贯非洲大陆到达非洲西岸法国在塞内加尔河的属地,从而完成了前人未竞的探险行程。

查看更多豆瓣高分好书

气球上的五星期的短评(120)

气球上的五星期的读书笔记(2)

喜欢气球上的五星期的人也喜欢

气球上的五星期的书评(5)

推荐气球上的五星期的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端