极品名点

7.9 11人评价

金华 / 云南人民出版社 / 60页 / 平装(无盘) / 15.00元 / 2004-5-1

极品名点的内容简介

《极品名点小笼包:汁多•皮薄•味鲜的秘密》讲述在各式各样精致美味的中式小点中,最受欢迎的面点,首推淮扬上海的鲜肉小笼,不管在上海、台北、东京、纽约等世界各地,都深受中外人士的喜好。其中最著名的莫过于“上海南翔小笼馒头”,已有100多年历史。在上海,小笼包被称为“馒头”,产于上海嘉定县南翔镇,据《嘉定县续志》记载,“……馒头有紧酵,松酵两种。紧酵以清水和面为之,皮薄馅多,南翔制者最著,他处多仿之,号为翔式……”。由于面皮以不发酵的方法制作,因此其特色为“皮薄馅多”,故在嘉定出名。20年代初期南翔镇一位姓吴的经营者在上海城隍庙开设了。“长兴馒头店”(后改为“南翔馒头店”),专门制售“翔式”馒头,很快便闻名上海。而在台北及东京最闻名的小笼包,便是“鼎泰丰”,纽约最著名的小笼包则是“鹿鸣春”。小笼包受欢迎的原因为小巧玲珑,皮薄馅多,且汤汁鲜美,一口一个,满口生津,若吃时再佐以姜丝、香醋则风味更佳。

查看更多豆瓣高分好书

极品名点的短评(3)

喜欢极品名点的人也喜欢

推荐极品名点的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端