镜头里的社会(上下)

8.4 60人评价

赵铁林 / 山东人民出版社 / 633页 / 简裝本 / 79.00元 / 2004-1

镜头里的社会(上下)的内容简介

这本书以特殊的体例编进1500余张照片,其中有相当大的一部分是首次发表。在叙事方式上赵铁林进行了大胆的尝试。从表象上看图文结合似乎并不难,其实要真正做到“水乳交融,浑然天成”并不是一件简单的事情,需要在摄影及书面语言上具有相当的功力。
本书中作者不但展示了已发表的所谓好照片尤其展示了支撑这些有限照片的几乎所有照片。在文字上也进行了修炼,做到了精确老到,不“顾此失彼”。
赵铁林,1948年出生。小学和中学的大部分时间是在北京度过的。1968年至1970年在河南新乡当知青。1977年曾为首钢的工人。1978年考入北京航空学院工业自动化系,毕业后留校。1986年到北京计算机技术研究所工作,1989年开始经商,5年后公司倒闭。近年来他用镜头和笔完成了不少作品,主要反映社会焦点问题,受到社会普遍关注,引起了国内外同行的重视。2002年受聘于清华大学当代中国研究中心,任影像室主任。
主要作品有:
《镜头里的社会》 (2004年出版)
《黑白宋庄》——断代青年的艺术追求与人生自白(2003年出版)
《即将逝去的记忆》 (2003年出版)
《聚焦生存》——赵铁林另类人生拍摄手记(2002年出版)
《另类人生》——一个摄影师眼中的真实世界(2000年出版)
《聚焦生存》——漂泊在都市边缘的女孩(1999年出版)

查看更多豆瓣高分好书

镜头里的社会(上下)的短评(20)

喜欢镜头里的社会(上下)的人也喜欢

镜头里的社会(上下)的书评(3)

推荐镜头里的社会(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端