比得兔和他的朋友们
比阿特丽克斯·波特 / 吴青 / 中国少年儿童出版社 / 2004年4月第1版出版
简介

波特的故事文图并重,波特亲手绘制的插图用色素净淡雅,许多细节来源于波特生活过的农庄,细腻真实,富有浓郁的英国古典风情。她的语言简洁生动、极富韵律,读起来浅显易懂、琅琅上口。波特故事里的人物都兼具人和动物的特点,丰富的想象、夸张的手法让孩子们读起来兴趣盎然、不忍释卷。波特用纯真质朴的童话故事,展现给孩子们一个自然和美的世界,书中提倡了友谊、忠实、善良和智慧的品德,也告诉孩子们任性、淘气、粗暴、贪婪、愚昧或斗殴是危险的。美国著名儿童作家和插图画森达克评价说:“《比得兔》的永久魅力源于波特对孩子永不停歇的爱和她的专业画法。”1902年至今,比得兔系列故事已被译成35种文字,在世界上110个不同的国家出版发行,在亿万少年儿童心中播撒下爱和美的种子。今年中国少年儿童出版社出版了《比得兔》中文版,我们也可以对孩子说:“亲爱的孩子,我不知道该对你说些什么,就让我给你讲一个小兔子的故事吧,他的名字叫比得。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 老鼠牙医-地嗖头
  • 雪人
  • 阿利的红斗篷
  • 三个强盗