葛蕾丝命案
范达因 / 译林出版社 / 2004-5-1出版
简介

小说从悍匪秃鹰邦尼越狱成功,可能对当初拘捕他的警官不利展开案情。葛蕾丝是香水工的工人,其兄在酒店打工。有一天在酒店老板的办公室发现了一具尸体,警方初步认定就是葛蕾丝的哥哥,经过深入侦查,葛蕾丝的哥哥因其他原因被关在拘留所并未死亡,那么在停尸房的容貌酷似葛蕾丝哥哥的人究竟是谁呢?
警方从黑帮内部矛盾入手,终于查出死者和凶手。作者简介:范达因(1888-1939)
本名维勒·亨廷顿·莱特,美国知史的文艺评论家,著有数部专著。1923年因神经衰弱住院长期治疗,疗养期间在医师的建议下开始大量阅读以英国为大宗的推理小说。他陆续将这些小说引荐至美国,发表评,提出著名的“撰写推理小说的二十个原则”,并为此自己下海创作(年轻时他曾为文严词批判推理小说),使他成为当时的畅销作家,其热烈的程度甚至帮助出版社安然度过经济大恐慌时期,被认为是美国推理小说黄金时期的开端。
范达因对于小说情节的设计有其严格的要求,认为阅读推理小说纯粹是为了刺激脑力所做的心智活动,而对犯罪问题的处理不仰赖法律伸张正义的方式,透露出其独特的犯罪美学观。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金丝雀命案
  • 红拇指印
  • 凶手是狐
  • 箭屋

打开App,看全部书评