俄罗斯书简

8.3 25人评价

拉宾德拉纳特·泰戈尔 / 金椿姬 / 广西师范大学出版社 / 203页 / 平装 / 15.80元 / 2004-01-01

俄罗斯书简的内容简介

泰戈尔在苏联短短两周的访问,给他留下了怎样的印象呢?他看到了一个完全不同的国家。这让他又惊讶,又欢喜。他看到苏联各阶层人民群众的觉醒和建设新生活的高涨热情,看到了苏联各民族人民和睦相处的新型的民族关系,看到了苏联在惠及广大民众的普及教育中所取得的巨大成就,这些都是他长期以来“一直向往的东西”,他怎能不满怀喜悦、欢欣鼓舞呢?他还十分赞赏苏维埃政权把人民群众从宗教迷信中解放出来,因为“俄国革命者在十年内就把千百万人从愚昧和耻辱的社会底层拯救出来,并且不仅教他们读书识字,而且还教育他们尊重自己的人格”。他在第七封信中写道:“不管别的国家的宗教人士怎样谴责他们,反正我是不会谴责他们的。无神论要比宗教迷信好得多!”旗帜鲜明地站在苏联的一边。

查看更多豆瓣高分好书

俄罗斯书简的短评(6)

喜欢俄罗斯书简的人也喜欢

俄罗斯书简的书评(1)

推荐俄罗斯书简的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端