梦幻旅游(人文卷)

8.0 106人评价

李立玮 / 陕西师范大学出版社 / 215页 / 平装(无盘) / 48.00 / 2004-5-1

梦幻旅游(人文卷)的内容简介

世界是一本大书,那些从来没有旅行过的人仅仅读了这本书的一页。世界上任何一处经度与纬度的交点不是孤立存在的,再美的风景,也不是孤岛上一座昨天才刚刚建起的花园。把它放进大地理的坐标中去,会发现它是许许多多复杂环节中的一环,把它放进时间的坐标中去又会明白它之所以成为今日的来龙去脉。历史与文化的两条坐标虽然时时与地理交织在一起,留给我们的线索却常常像阳光下的蛛丝,不那么一目了然,不知道究竟延伸到什么地方,不知道又会牵扯出多少的丝丝缕缕。每个人的旅途都不尽相同,视野和脚力也有大小的强弱之分,但多恩的丧钟是敲响给全世界的,该隐的流浪和约伯的天平也早已超出了个体的意义。

查看更多豆瓣高分好书

梦幻旅游(人文卷)的短评(11)

梦幻旅游(人文卷)的读书笔记(1)

喜欢梦幻旅游(人文卷)的人也喜欢

梦幻旅游(人文卷)的书评(2)

推荐梦幻旅游(人文卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端