晋商

7.1 17人评价

北京三多堂影视广告公司 / / 162页 / 简裝本 / 25.00元 / 2004-1

晋商的内容简介

山西商人人格的第一点就是,我做商人就是做商人,把商人做纯粹了,把商人当作一个最正经的社会事业来做,这是山西商人特别堂皇的地方。山西商人诚信为本,这是它经营的核心理念。商业文化分成好几个部分,商品文化,商业营销文化,商业环境文化,商业伦理文化。晋商这四个部分都有。其中,商业伦理文化特别突出,经商就是要致富,但是经营中间要生财有道,不能欺诈,要诚信。这就是晋商所以兴盛的主要原因,因此晋商的诚信在史料里有很多的典故。本书历时三载,追寻几多隐藏在高墙北后的财富故事。遍访名家,发现失落在大院深处的商业文明。诚信为本,纵横欧亚九千里。以义制利,称雄商场五百年。

查看更多豆瓣高分好书

晋商的短评(3)

喜欢晋商的人也喜欢

晋商的书评(1)

推荐晋商的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端