罗丹的情人

8.0 327人评价

安妮·德尔贝 / 郑伟 / 海南出版社 / 466页 / 简裝本 / 30.00元 / 2004-4

罗丹的情人的内容简介

本书的主人公卡米耶·克洛岱尔是伟大的艺术家罗丹的情人。由于历史的原因,也由于她有幸-或者更确切地讲应当是不幸-爱上了罗丹,并且最终成了罗丹的情人,她的人生价值和艺术才华在伟大的罗丹面前显得那么一般,因而被无情地不公正地掩去了。本书的作者抱着深切的同情,根据大量的史料,以文学性的叙事的方式,讲述了这位被罗丹的艺术成就所遮盖的有天分、有个性,也有相当的艺术造诣和成就的漂亮女雕塑家着悲剧色彩的一生。同时也揭露和批判了罗丹人性自私,不负责任甚至卑劣的一面。主人公卡米耶·克洛岱尔的弟弟。曾任法国驻华使节,并在华工作和生活多年,卡米耶·克洛岱尔因此也十分向往远在东方的中国。她曾有机会摆脱罗丹伟大光环的笼罩到中国来,但不幸的是由于种种原因始未能成行。相信中国的读者在读完此书后,对这一憾事也将有所嗟叹。

查看更多豆瓣高分好书

罗丹的情人的短评(60)

罗丹的情人的读书笔记(1)

喜欢罗丹的情人的人也喜欢

罗丹的情人的书评(10)

推荐罗丹的情人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端