中年——浪漫之旅
乔伊斯·卡罗尔·欧茨 / 人民文学出版社 / 2004-1出版
简介

“廊桥书系”给自己的定位是“献给中年人的浪漫之旅”,稍微有那么一点点肉麻。坦白说,《廊桥遗梦》这部小说是我看过的第二矫情的东西———排第一的,是根据它改编的同名电影。但是,我在这里推荐的《中年———浪漫之旅》可不是《廊桥遗梦》这样的书,虽然它们出现在同一个书系里。
乔伊斯·卡罗尔·欧茨是当今最有名的美国严肃女小说家之一,得奖无数。她的作品常揭露美国社会的阴暗面,揭示暴力与爱情之间的关系。她的小说《他们》、《黑水》等,多年前就翻译成中文出版了。《中年》描写一群中年人,在经历了一系列社会变革、道德观念的不断更新后,青年时代的追求和信奉的东西,结下了或甜美或苦涩的果实。如今,这群韶华已过的中年男女不甘寂寞,不避艰险,又要开始创造自己新的生活。美国出版商说该书是“肉体的复活节、灵魂的威而刚”,可能有些夸张,但这的确是欧茨的激情之作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大瀑布
  • 他们
  • 我带你去那儿
  • 光明天使(上下)

打开App,看全部书评