凡·高论艺术

8.8 75人评价

李华 / 李华 / 文森特·凡·高 / 四川美术出版社 / 224页 / 平装(无盘) / 45.00 / 2003-12-1

凡·高论艺术的内容简介

“人跟自然的格斗不是简单的事情。我虽然无法知道自己未来的成败,但惟一确定的就是人有成功,也有人失败。你也许想说我不会成功,我不在乎,不管成功或者失败,一个人总是在感情和行为之中生活着,无法脱离……我们相信将来的新艺术以及新艺术家的出现,大概不致于使我们失望吧。”—凡高。一百五十前的一八五三年三月三十日,文森特·凡·高出生在荷兰北部布拉邦特省的津德尔村庄。从此,这个世界上最倒霉的人开始了他痛苦而历经折磨的生活。他在痛苦中死在弟提奥的怀中,那时他只有三十七岁。今年,他的家乡荷兰为他诞辰150周年举行了大盛大而降重的庆典,把他生前没有得到的东西都给了他,把这个曾经孤独无助的苦命人视为他们的骄傲。于是,这个世界再次将凡·高当成话题,大家都在说他的作品,说他的艺术,说他那短暂而苦难的生活。

查看更多豆瓣高分好书

凡·高论艺术的短评(16)

凡·高论艺术的读书笔记(8)

喜欢凡·高论艺术的人也喜欢

凡·高论艺术的书评(2)

推荐凡·高论艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端