京郊四季游

评分人数不足

北京市农村工作委员会 / 经济日报出版社 / 322页 / 平装 / 28.00元 / 2003-1

京郊四季游的内容简介

京郊任你行(代序):
现代旅游已成为时尚,人们都渴望领略一下清新的田野气息、淳厚的风土人情,那么请田上这本《京郊四季游》,到京郊去体验农业观光休闲游的乐趣。那里阳春踏青赏花,盛夏避暑纳凉,秋月采果品鲜.冬季滑雪溜冰,历史的厚重沉积,大自然的生花妙笔.总会令你流连忘返、心旷神怡。
京郊像围绕着繁华都市的一条璀璨的绿色银带.说到京郊的美,她美在文化底蕴的深厚,美在历史的渊源.美在人与自然的和谐。那里有远古祖先的足迹.有闻名遐迩的长城、有阴柔俊美的京杭运河、有依山傍水的名刹古寺。还有掩映于山林沟壑中的流泉飞瀑、高原草甸……
最令人动情的还是那现代农业观光游.为游而农.为农而游、夜游结合的新型业态方兴未艾。近年来.农业观光的亮点已发展至数百个.成为人们休闲旅游的时尚选择。假日周末.当你驾驶着自己的爱车,呼朋引件,倘佯于绿野田园之间.采摘时令果蔬.垂钓于田野坡塘.一面体验着高科技现代农业带来的别样生活,一面沉浸在农业文化的氛围之中,尽享收获的喜悦。
“莫笑农家脂酒浑。丰年留客足鸡豚”。如今,民俗旅游在京郊已蔚然成风,数以千计的民俗旅游村户.风格各异.特色鲜明.设施日臻完善.服务能力和水平不断提高。下榻于农家庭院,围坐在乡野的篝火旁.品尝着农家饭,朦胧的月色笼罩着山野,满天的星斗闪亮。清风徐徐.蛙鸣悠扬,让你尽情感受着浓浓的乡土之情。
为展示京郊的旅游资源,经各方鼎力相助.才得以使这本《京郊四季游——农业观光休闲指南》面世.愿她成为你出行京郊的指南,愿她成为你开启京郊大门的钥匙。
400万热情好客的京郊人,期待着您的到来。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端