帝国

7.2 15人评价

帕赛尔 / 一苇 / 国际文化出版公司 / 325页 / 33.00元 / 2004-4

帝国的内容简介

《商业周刊》十大畅销书之一。




帝国:一个关于执著,背叛,以及对美国标志性建筑狂热争夺的故事。
它,是世界上最著名的摩天大楼,位于第八十六层的瞭望台已经吸引了从皇室到自杀者的几千万名观光者。而他们,都是只为证明自己是它的拥有者而不惜任何代价相互争夺的野心家,其中包括许多最具争议的地产巨头,更包括一位鲜为人知的乖戾的日本亿万富翁。
十年来,在这场围绕帝国大厦归属权而展开的激烈争夺中,纠缠着错综复杂的人物关系和事件,折射出贪婪、狡诈、报复、背叛等种种人类的劣根性,同时也促成了野心家们各自不同的悲哀结局。如今,那座备受仰慕的瞭望台并不能将这些早已沉淀了的故事告诉给人们。而作者却以轻松的文字和生动的细节成功地为我们回顾了这段令人唏嘘的历史,在他笔下,神话般的帝国大厦仿佛成了会讲故事的老人。

查看更多豆瓣高分好书

帝国的短评(2)

喜欢帝国的人也喜欢

推荐帝国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端