水随天去

7.5 11人评价

中国作家协会创研部 / 313页 / 28.00元 / 2004-3

水随天去的内容简介

文学作品必须具有相当的思想含量和艺术特色,争鸣必须具有文学价值,作者及作品的争鸣必须在文坛或社会各界产生过较大反响,这是本书编选的原则。出于对多数读者接受的考虑,本书编选的体裁以小说为主,以时间为序,每年或每—三年依据当时的文学争鸣实际而编选一二部。这样,这套丛书就从一个崭新的角度构成了我国当代文学史的重要组成部分。如果要全面而深入地认识中国当代文学,拥有这套丛书将是非常有益的。其体例一如既往,在每篇争鸣小说后面,附上两篇持不同看法中有代表性的评论文章,有的还附上作家本人对自己作品的阐释文章或创作经验谈,以便读者在纵观比较之后,能更好地得出自己的认识。《水随天去》系“新时期争鸣作品丛书”2003年选本。

水随天去的短评(2)

喜欢水随天去的人也喜欢

水随天去的书评(1)

推荐水随天去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端