汽车销售的第一本书

7.6 12人评价

孙路弘 / / 中国财政经济出版社 / 252页 / 简裝本 / 39.80元 / 2004-1

汽车销售的第一本书的内容简介

国内和国际汽车制造商已经在中国本土开始了有史以来最为激烈的市场竞争,争相推出全新模式的轿车已经成为一种基本的竞争表现。不容质疑的是,销售以及售后服务的水平也开始日臻完美,趋近国际水准。当克服了汽车运输中物流的挑战和建立有效的组织后,汽车工业的硬件水平堪
称完美无缺并不是过分的溢美之辞。
可是,今天如此豪华的硬件设施却并不能确保销售的成功。一个对成功有着战略作用的因素还是被低估和忽视了,那就是人力资源水平和“Know How”。一个方面,这个因素特指汽车经销商以及关联服务提供商的水平;另一个方面,特指消费者不断增长的期望值。这种被尊为汽车行业“软件”的水平包括国际标准化的流程(既包括销售流程,也包括服务流程),以及管理上的专门知识,这才是目前汽车市场中难以逾越的障碍。 奥迪这个豪华轿车的代名词,很早就发现了这样的挑战。由于中国尚没有成熟的汽车培训供应商,为了满足消费者的期望,奥迪于2002年1月在中国建立了自己的培训学院,全称是奥迪学院(中国)。
这也是本书的作者,孙路弘首次参与奥迪中国培训业务,其中并没有什么偶然。在中国寻找到一个合格的有汽车领域背景的培训师并不容易。
奥迪在中国为此特别启用了测评中心。测评中心由一组德国来的专家以及 中国的人力资源专业人士组成,这可不是容易过关的测评中』乙。我们的中心在上百份简历中精心挑选了12个候选人,邀请他们参加一个为期一天半的封闭式技能测评。为了挑选到合适的、中意的人选,测评中心给出了各种主题的临时演讲,通过密集讨论的方式来测量候选人的真正实力。毫无疑问,孙路弘就是其中一位合格的候选人。那时,他已经组建了一个培训公司。他过往的丰富的企业工作经验,使他特别能够将其销售和管理技能融合到中国市场。在测评过程中,测评的专家和学者对他高度互动的培训能力留下了深刻的印象。于是,我们聘用他成为奥迪学院的兼职顾问。
孙先生通过大量的访谈,获得了第一手资料,充分了解了奥迪经销商对培训的切实需求,以及中国市场中神秘的销售和展厅管理的诀窍。基于奥迪全球销售标准,他发展完善了奥迪在中国的汽车培训流程体系,并设计了互动性的培训课程。结果令人惊奇,这些培训模块的力度有效地在销
售人员身上产生了强大的影响力。因此,孙路弘也获得了奥迪的认可,尤其是其基于德国标准改写的符合中国市场的技能获得了高度的评价。这些评价也来源于奥迪中国的合作伙伴和经销商体系中的员工。选择孙路弘先生实在是一个为奥迪带来收益的选择,我们没有为此有任何遗憾。2002年,汽车行业内最著名的中立咨询公司J.D.Powers通过对中国市场的全面调研,评价奥迪是中国首屈一指的轿车典范。
如果你期望在汽车领域取得优良的销售业绩,如果你计划通过培训,以及在预算有限的情况下来提高销售业绩,那么,这本基础读物足以帮助你激励你的销售队伍,并加快形成一个专业化、正规化的销售组织。
作为这样~个杰出的培训师的朋友,让我来总结一下:“如果中国汽车培训领域应该由中国人自己来创造的话,那么孙路弘先生应该可以担此重任,并令其更好。”
约格·阿巴矛斯基
前中国奥迪学院院长

查看更多豆瓣高分好书

汽车销售的第一本书的短评(3)

喜欢汽车销售的第一本书的人也喜欢

推荐汽车销售的第一本书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端