一分钟经理人

7.7 1161人评价

肯·布兰查德 / 斯宾塞·约翰逊 / 周晶 / 南海出版社 / 128页 / 精装(无盘) / 18.00元 / 2004-3-1

一分钟经理人的内容简介

★《谁动了我的奶酪》、《礼物》作者成名作
★连续3年《纽约时报》畅销书排行榜第1名让你日事日清的一分钟管理法!
★美国20年来最畅销的管理学作品
★张瑞敏强烈推荐!

  “一分钟经理人”是很有效的工作方法。几年来,我们就推广进而形成日清工作法,即每天都有目标体系、日清体系、激励体系,达到“日事日毕、日清日高”的效果。本书对管理人员而言是一本很实用的书。
—— 海尔集团首席执行官 张瑞敏

[作者和本书的影响力]
肯·布兰佳被认为是北美“最有智慧”的管理大师,他在本书当中所讲述的内容已经成为全美所有高效经理人的“常识”,本书在全美畅销了22年,销量超过1500万册,并先后被翻译成27种语言出版,影响了整整两代经理人阶层,《一分钟经理人》也因此成为了美国20余年来最畅销的管理著作。

[下列企业在运用本书的思想]
  全球几千家知名企业正在使用《一分钟经理人》,他们是:IBM、AT&T、Verizon、Home Depot、肯德基、达美乐、百事可乐、沃尔玛、假日酒店、希尔顿酒店、雪佛龙公司、加拿大孟山都公司、洛克希德公司、乔治敦大学、美国海陆空三军……

[内容介绍]     
  本书以告诉我们如何把“一分钟经理人”的三个管理秘诀,即“一分钟目标”、“一分钟称赞”、“一分钟批评”在现实环境中行之有效地应用。这三个简单实用的秘诀浓缩了管理的精髓:目标明确具体,奖惩及时到位!
  一分钟经理人是很有效的工作方法。几年来,我们就推广并进而形成了日清工作法。即每天都有目标体系,日清体系,激励体系。达到日事日毕,日清日高的效果。本书对管理人员而言是一本很实用的书。

查看更多豆瓣高分好书

一分钟经理人的短评(274)

一分钟经理人的读书笔记(47)

喜欢一分钟经理人的人也喜欢

一分钟经理人的书评(37)

推荐一分钟经理人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端