中国资本市场出路

目前无人评价

王维钢 / 中信出版社 / 427页 / 简裝本 / 43.00元 / 2004-1

中国资本市场出路的内容简介

本书是作者近年对中国资本市场若干前沿课题进行深入研究的部分成果,包括全流通、指数体系、行业分类、市盈率等重大主题。应用流通权定价理论设计了流通权交易方案,构建了综合运用调和平均等方法描述整体市盈率水平的改进评价体系,阐述了全流通对基金业发展的积极意义,提出了国有股权资产管理的创新思路。应用帕累托原理与分形理论建立了指数评价核心指标市值覆盖率与样本家数比例的分形模型,提出了指导机构投资者选择指数服务商的指数评价方法并对中国指数体系进行了独立评价,指出了评价同类型基金还应以全市场业绩基准为行业统一评价基准。介绍了对中国市场适用度最高的投资型行业分类系统,该系统主要用于编制行业指数,指导行业资产配置和研究机构配置行业研究人力资源。讨论了市盈率的有效性理论,通过对全球10个市场1.2万家上市公司数据进行统计,计算出各市场基础市盈率、各行业市盈率和行业投资吸引度;提出了行业波动周期以及衡量行业波动风险的行业增长率信息比;测算了行业增长率变动特征。行业周期波动随时改变着行业投资吸引度,因此投资者需要专业分析师判断行业估值的合理范围。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端