古洛斯坦

7.8 19人评价

萨迪 / 杨万宝 / 宁夏人民出版社 / 351页 / 平装 / 48.00元 / 2012-5-1

古洛斯坦的内容简介

《古洛斯坦》又译为《蔷薇园》《真境花园》,是13世纪古代波斯最著名的苏非主义学者,被誉为“诗圣”的穆斯林文豪——萨迪的代表性诗篇之一。
《古洛斯坦》采用波斯古典文学的传统艺术形式,由诗体和散文体综合写成,突出表现了穆斯林大众的愿望和要求,揭示了伊斯兰的人生观和价值观,在宗教学、历史学和文学领域产生了巨大的影响,成为各国人民都喜爱的不朽之作。700多年来,不仅在中世纪波斯史上留下了辉煌灿烂、闪烁发光的精神财富,而且也给全世界、全人类文学宝库增添了独具风格、体例别致的珍贵遗产。
《古洛斯坦》传入中国后,成为我国经堂教育采用的必读教材。如果从经堂教育的创办者、普及推广者胡登洲(1522—1597)大师将它列为教材算起,迄今在中国已有400多年的历史。

古洛斯坦的短评(4)

古洛斯坦的读书笔记(1)

喜欢古洛斯坦的人也喜欢

古洛斯坦的书评(1)

推荐古洛斯坦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端